segunda-feira, 3 de março de 2014

Escherichia Coli

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O que é:

A Escherichia Coli (E. Coli) é um grupo de bactérias que habitam normalmente no intestino humano e de alguns animais, e por isso a presença desta bactéria na água ou nos alimentos se deve à contaminação com fezes. As bactérias E.Coli presentes no intestino humano não causam problemas de saúde, mas quando outros tipos desta bactéria entram no organismo, elas podem causar doenças como a gastroenterite e infecção urinária, por exemplo.

Como se pega Escherichia Coli (E. Coli)

A contaminação com a Escherichia Coli (E. Coli) ocorre através do consumo de água ou alimentos contaminados com a bactéria e neste caso ela poderá causar gastroenterite. Mas nas mulheres, a infecção urinária pode ser causada pela E. Coli, pois elas migram do ânus para a uretra devido à sua proximidade.

Doenças causadas pela Escherichia Coli (E. Coli)

Alguns exemplos de doenças que podem ser causadas pela contaminação com a Escherichia Coli (E. Coli) são:
  • Gastroenterite;
  • Infecção urinária;
  • Pielonefrite;
  • Apendicite;
  • Peritonite;
  • Meningite e
  • Septcemia.

Sintomas de infecção por Escherichia Coli (E. Coli)

Os sintomas da infecção surgem, geralmente, de 6 a 8 horas após o consumo do alimento contaminado e, em alguns indivíduos, pode levar a complicações mais graves, como um súbito comprometimento renal, que pode causar uma lesão renal permanente.
Na maioria dos casos, a E. Coli causa somente uma leve gastroenterite que passa em menos de 1 semana. O tipo mais conhecido desta bactéria é a 0104, caracterizada por causar diarreia contendo sangue.

Tratamento para infecção por Escherichia Coli (E. Coli)

O tratamento para infecção causada pela Escherichia Coli (E. Coli) inclui a toma de bastante líquidos e sais de reidratação oral, e em alguns casos, aconselha-se a toma de antibióticos como:
  • aminopenicilina;
  • cefalosporinas;
  • quinolonas;
  • estreptomicina;
  • ácido nalidixico;
  • ampicilina;
  • cefalotina;
  • ciprofloxacina;
  • gentamicina;
  • levofloxacina.

Prevenção da Escherichia Coli (E. Coli)

A prevenção contra a contaminação com a Escherichia Coli consiste em:
  • Lavar as mãos após usar o banheiro;
  • Lavar as mãos sempre antes das refeições;
  • Lavar as mãos antes e depois de preparar as refeições;
  • Lavar bem os alimentos que são consumidos crus como alface e tomate;
  • ​Desinfetar os alimentos que se comem cru, colocando-os de molho, completamente imersos, em 1 colher de sopa para cada litro de água potável e deixar descansar por quinze minutos.

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