quinta-feira, 24 de abril de 2014

Somp e a alimentação

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Manter sempre o peso saudável, pois as mulheres obesas com ovário policístico apresentam maior risco de doenças cardíacas;
O uso controlado de bebidas alcoólicas deve ser mínimo e eventual;
Consumir óleos como o de linhaça, azeite,óleo de canola. Mas sem exagero!!!
Preferir carne magra de aves (peito de frango) ou bovina (coxão duro ou patinho);
Aumentar o consumo de alimentos ricos em fibras,como cereais integrais (pão, macarrão, arroz, biscoito),frutas e verduras;
Diminuir o consumo de refrigerantes,doces e açúcar em geral. Optar pelo sabor natural dos alimentos;
Aumentar o consumo de salada crua;
Evitar frituras e alimentos com gordura trans (biscoito tipo recheado, sorvetes);
Evite o uso de banha,toucinho,gordura vegetal hidrogenada;
Procure fazer as refeições em horários regulares (5 a 6 refeições por dia), comendo menos de cada vez,devagar e mastigando bem os alimentos. Não ficar longos períodos sem se alimentar, comer de 3 em 3 horas;
Evite o uso de leite integral e queijos amarelos. Prefira o leite desnatado e queijos brancos;
Aumentar o consumo de água e
Evite alimentos que elevam a glicose rapidamente (balas, chicletes, doces, pirulitos, melancia, abacaxi).

Associe a prática regular de atividade física a estas dicas, durma bem e não fume. Em caso de duvida consulte um nutricionista para balancear a sua alimentação.


Precisamos melhorar a resistência insulínica e para isso é preciso praticar atividade física prinicpalmente aeróbica, beber bastante água, melhorar o hábito alimentar e diminuir o estresse.
Os alimentos que ajudam  são ricos em minerais como o zinco, magnésio, ácido lipóico, cromo e vanádio, além de serem ricos em fibras e possuirem carga glicêmica baixa. Eles ajudam a melhorar a resistência, melhoram a concentração de glicose no sangue,  aumentam a saciedade, diminui as gorduras, inflamação e estresse.
- Farinha da casca de maracujá – pode ser colocada em preparações como bolos, pães, tortas e em sucos;
- Batata Yacon – é um tubérculo que pode ser comido cru ou colocado em sucos. Já existe ele na forma de chips;
- Canela – pode ser colocada nas saladas de frutas, em sucos, em cima de bolos;
- Chá verde – cuidado para pessoas hipertensas, com gastrites e não pode consumir perto das grandes refeições;
- Peixes;
- Abacate, açaí sem xarope;
- Diminuir a ingestão de açúcar simples, farinhas, gorduras, produtos ricos em sódio, adoçantes, leite e derivados. Não ficar sem comer, se alimentar adequadamente.
Estas são apenas dicas! Consulte um profissional nutricionista que irá te ajudar a melhorar a qualidade de vida!!!

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